Torta de Ricota com Goiabada

Confira a mais nova receita de uma das delícias servidas no café da manhã na Pousada Acapulco em Bombinhas. Hoje temos uma deliciosa Torta de Ricota com Cobertura de Goiabada.

INGREDIENTES

5 ovos (bata as claras em neve)
2 colheres de sopa de maizena
3 colheres de sopa de açúcar (DICA: se não quiser muito doce uma colher e meia basta)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (DICA: use como medida a lata vazia de leite condensado)
1 ricota de 500g aproximadamente
1 colherinha de essência de baunilha para tirar o cheiro de ovo (DICA: não esqueça de peneirar a gema para tirar aquela pele branca que deixa cheiro ruim)

MODE DE PREPARO

Bata todos os ingredientes (inclusive as gemas dos ovos) no liquidificador (menos as claras em neve dos ovos) até obter um creme homogêneo.
Incorpore as claras em neve ao creme delicadamente com uma espátula fazendo movimentos de baixo para cima.
Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de fubá ou farinha de trigo.
Coloque a mistura em uma assadeira de aro removível.
Asse em forno médio por 50 minutos aproximadamente, ou até que esteja levemente dourado em cima.

COBERTURA

A cobertura fica a seu gosto: geleia de morango, creme de goiabada com pedados de goiaba ou polvilhe açúcar de confeiteiro

Bom apetite!

    • Eliane says:

      Prezado Eduardo,

      Boa tarde!

      Obrigado por seus comentários. Aguardamos sua próxima visita!

      Atenciosamente,

      Eliane

  1. Christiane says:

    Não resisti, tive que encomendar esta torta maravilhosa, e nos deliciamos. Obrigada.

    • Eliane says:

      Chris,

      Boa tarde!

      Caso tenha qualquer dificuldade com a receita, por favor, é só solicitar que estamos a disposição!

      Aguardamos sua próxima visita à Pousada Acapulco em Bombinhas.

      Atenciosamente,

      Eliane

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